sábado, 18 de agosto de 2007

Refresco de Vinagreira

Já falei dessa planta, o hibiscus ou vinagreira no Pará Ume. No entanto, não é a única maneira de usar as cápsulas vermelhas dessa planta. Fiz também geléia. Acrescentei o mesmo peso de açúcar, levei ao fogo, apurei, envasei e guardei.
Com essa geléia ando preparando refrescos. Simplesmente dissolvo a geléia em água. Bato ou não no liquidificador. O sabor é ácido e a cor ficou vermelho-arroxeada.
Refrescante e diurético.

4 comentários:

Chris disse...

Marisa, fiz a geléia de vinagreira, mas utilizei minha receita: duas medidas de cálices de vinagreira, duas medidas de açucar e uma medida de água, deixei ferver um pouco, triturei a polpa no liquidificador e juntei novamente à geléia deixando apurar mais um pouco...simplesmente ficou divina!!!Doce, porém azedinha...
Me fez recordar meus tempos de infância, quando eu havia experimentado esta geléia numa fazenda onde passávamos as férias.

Unknown disse...

Alguém sabe em que época do ano se encontra essa fruta em São Paulo / Capital, e, normalmente em que lugar?

Rage disse...

Sempre que buscar algo de gastronomia em geral em sp, busque no Mercado Municipal, meu querido Mercadão.
Lá você pode encontrar não só vinagreira como surpresas e sabores de todo nosso rico país e do mundo!

Simone Bessa disse...

Marisa, posso usar apenas as folhas da vinagreira para fazer esta geléia? Vc teria alguma receita?
obrigada!
Simone