quarta-feira, 15 de agosto de 2007

Bolo de Banana

Sim, eu faço. Sei que é uma receita banal, mas cai bem em qualquer lanche da tarde. Rende uma assadeira redonda de bom tamanho.
Caramele uma assadeira e forre com rodelas de banana.

Massa:
100 gramas de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Baunilha ou raspas de limão

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos, um a um, batendo bem, até ficar cremoso e fofo. Junte a farinha peneirada e o leite, misturando com cuidado.
Por fim, o sal , o fermento e as raspas de limão ou baunilha.
Despeje sobre as bananas.
Leve ao forno médio até assar.
Desenforme morno.
O bolo não ficou muito bonito (a cobertura rachou um pouco) porque eu não tenho um prato grande, plano. Improvisei com uma bandeja e era menor que o bolo. As bordas entortartam o doce...


Um comentário:

Luciana Bonino disse...

Marisa, quem te disse que não ficou bonito? Tá com uma cara ótima, pelo menos na foto! Eu amo bolo de banana, aliás amo banana, mas essa nossa deliciosa banana prata. As daqui são péssimas....só servem pra doce mesmo. Mais uma cortesia do adorável Mister Bush, que é um dos donos das bananas Chiquita e tem pratcamente o monopólio da exportação para a europa. Argh