domingo, 26 de agosto de 2007

Chocolate!

Sim, eu gosto de chocolate. Quente, frio, gelado. assado ou do jeito que sai da embalagem.
Esta é uma receita simples, fácil, gostosa e que satisfaz aquele desejo de comer algo com chocolate mesmo. E só suja uma panela!

Brownie de uma panela só.

150 gramas de manteiga
180 gramas de chocolate em barra, picado
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos pequenos
1 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
gotas de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
Nozes, pecans, avelãs ou amêndoas picadas (opcional)

Derreta a manteiga em uma panela. Desligue o fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter. Deixe amornar, junte o açúcar e mexa. Junte os ovos um a um, mexendo a cada adição, o sal, a farinha peneirada, a baunilha e o fermento. Se for utilizar nozes, adicione no final. Leve para assar em forma forrada até dourar ligeiramente. A massa fica assada, mas um pouco úmida por dentro. Espere esfriar para cortar em pedaços.

Um comentário:

Daniel Figueiredo disse...

Também adoro chocolate, tenho uma receita de bolo de chocolate que lembra bastante a textura de um brownie, faço quando dá vontade de comer "muito" chocolate.