De vez em quando me bate uma vontade de comer algo tremendamente calórico, doce, crocante e com chocolate. Esta é uma das minhas receitas. Costumava fazer uma lata cheia deles.
Cookies
2 ovos
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Baunilha
100 gramas de chocolate picado
100 gramas de amêndoas ou nozes picadas (ou 200 gramas de chocolate picado).
Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, batendo sempre. Junte a farinha, o fermento e a baunilha e bata mais um pouco, apenas para misturar.
Junte o chocolate e as amêndoas.
Leve à geladeira por duas horas.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça pequenas porções. Com os dedos, achate um pouco (passe os dedos em um pouco de açúcar cristal para não gruda na massa, ou use o fundo de um copo passado no açúcar) .
Leve ao forno e asse até dourar ligeiramente.
Os biscoitos ficam mais firmes depois de frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário