Outro dia me perguntaram como se enrolava os pães no vapor (comuns em restaurantes chineses). No Japão, ganham o nome de "hanamaki", ou seja, enrolado como flor. Não sei que nome teriam na China. Mas é tremendamente simples:
Abra a massa em um retângulo e unte a superfície com óleo.
Enrole e corte em fatias
Junte duas fatias, lado a lado
Estique as fatias juntas, segurando pelas pontas.
Torça e junte as pontas embaixo.
Deixe crescer e cozinhe no vapor.
5 comentários:
Que lindos Marisa! Você quem tirou as fotos do passo-a-passo?
me lembro que a vovó fazia uma rosca que ficava paracida com uma flor também. ela enrolava a massa como voce fez, cortava em fatias e depois arrumava em uma forma de bolo daquelas com buraco no meio. quando os rolinhos cresciam se uniam e formavam uma coroa linda. ela cobria o pão com gemas e levava para assar no forno à lenha. ficavam umidos e deliciosos! ai que saudades!
ps: da próxima vez que fizer pão vou experimentar esse formato, deve ficar lindo mesmo.
Milton:
Eu mesma tirei, para mostrar o passo-a-passo. Mas a última foto ficou meio escura, já estava tarde. As fotos sob luz artificial não ficam muito boas com esta câmera e com flash ficam piores ainda.
Luciana:
Eu experimentei uma fez usar esse formato com pão comum e um recheio salgado (bocadinhos de bacon). Até que ficou bom, mas o pão ficou meio duro, naquela vez. Talvez fique bom com cinnamon rolls (ui, que saudades).
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