As primeiras brevidades que fiz foram embaladas por uma propaganda da Maizena. Passava na tv e era tão fácil que até uma criança fazia. Pois é, a criança aqui fez, aos nove ou dez anos de idade. Não ficaram ruins, mas na propaganda pareciam melhores. Repeti algumas vezes e depois desisti dela. Esqueci. Até que um dia topei com uma receita de brevidades no livro da Nina Horta (Não é Sopa). Olha, vejam só, uma receita de brevidades...
Meses depois, instalada em uma casa, com cozinha montada, resolvi atacar as brevidades da Nina. Mas, desconfiada, achando que o bolinho iria ficar muito seco, resolvi fazer algumas alterações por conta própria. E criei minha própria receita de brevidades. Ficaram macios, gostosos e renderam muito, exatas 42 unidades médias.
E continua sendo um doce fácil de fazer. Como na propaganda dos anos 70.
Ingredientes:
500 gramas de açúcar
5 ovos 5 gemas
750 gramas de polvilho
100 gramas de manteiga derretida
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata bem os ovos com o açúcar, até ficar bem claro e fofo.
Junte o polvilho e bata mais um pouco. Junte a manteiga derretida, mexendo com uma espátula, até incorporar.
Junte o fermento, misture e leve para assar em forno médio, em forminhas de papel.
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