Esse é o caldo mais simples. Pode ser tanto utilizado em vários preparados ou servir de base para outros caldos (como o ichiban dashi ou um caldo à base de sardinhas secas).
Kombu dashi
40 gramas de alga kombu
1 litro de água fria.
Não lave o kombu. No máximo, passe um pano úmido. Coloque a alga dentro de um pote com água e deixe descansar por oito horas ou durante uma noite antes de empregar.
3 comentários:
Marisa, usando somente água fria esse caldo deve ter um gosto bem sutil né?
Fico impressionada com a delicadeza e cuidado com detalhes dos japoneses.
Sim, a qualidade dos dashi, em geral, nem é tanto é pelo sabor. O importante é o "umami". Tanto o kombu quanto o bonito fornecem esse quinto sabor. E, apesar de serem produtos do mar, podem ser utilizados tranqüilamente em cozidos de legumes, com ou sem carne.
Estou pensando em preparar esse caldo "dashi" e queria saber se é este o famoso kombu que se refere http://www.tnh.com.br/detalhes_produto.php?cod_produto=54&tipo=kombu
Pois não entendo destes produtos japoneses e então preciso de uma ajudinha.
Postar um comentário